스파게티 고유 식감·풍미 한가득

스파게티 고유 식감·풍미 한가득

입력 2018-07-30 22:26
수정 2018-07-30 23:17
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    14

농심 ‘스파게티 토마토’

‘스파게티 토마토’는 면을 바람에 말린 건면을 사용해 상온 보관이 가능하다. 뜨거운 물을 붓고 5분 후 물을 따라버리면 완성된다. 물을 버리는 시간에 따라 면의 강도를 조절해 먹을 수 있다.

제품은 실제 스파게티에 사용하는 ‘듀럼밀’로 면을 만들어 스파게티 특유의 꼬들꼬들한 식감을 살렸다. 특히 면 가운데 얇은 구멍을 뚫어 조리 시간을 단축했다.

토마토소스는 원재료의 풍미를 담는 수프 제조기술을 활용해 만들었다. 여기에 올리브풍미유로 프라이팬에서 갓 조리한 스파게티 특유의 맛과 향을 그대로 살렸다.

김태곤 객원기자 kim@seoul.co.kr



2018-07-31 33면
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
전북특별자치도 2036년 하계올림픽 유치 가능할까?
전북도가 2036년 하계올림픽 유치 도전을 공식화했습니다. 전북도는 오래전부터 유치를 준비해 왔다며 자신감을 보였지만 지난해 ‘세계잼버리’ 부실운영으로 여론의 뭇매를 맞은 상황이라 유치는 쉽지 않을 것이라는 우려도 있습니다. 전북도의 올림픽 유치 여러분의 생각은 어떤가요?
가능하다
불가능하다
광고삭제
광고삭제
위로