오는 31일 ‘바다의 날을 앞두고 롯데마트가 26일 서울역점에서 유비키 방식으로 손질한 통영산 활 참돔회 한 마리를 2만 4800원에 판매하는 홍보를 하고 있다. 유비키 방식이란 뜨거운 물로 살짝 데친 후 얼음물에 식힌 참돔을 껍질째 써는 방식이다. 도준석 기자 pado@seoul.co.kr
오는 31일 ‘바다의 날을 앞두고 롯데마트가 26일 서울역점에서 유비키 방식으로 손질한 통영산 활 참돔회 한 마리를 2만 4800원에 판매하는 홍보를 하고 있다. 유비키 방식이란 뜨거운 물로 살짝 데친 후 얼음물에 식힌 참돔을 껍질째 써는 방식이다.